Churrasco Gourmet para o Dia dos Pais

Domingo é dia de homenagear o paizão e, nada melhor do que reunir a família e os amigos mais próximos para um churrasco, não é mesmo? Melhor ainda se for um churrasco gourmet! Foi o que a família do Ângelo preparou de surpresa para ele, mas que pode servir de inspiração para você homenagear o seu pai.

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Todos os detalhes foram personalizados. Raminhos de temperos frescos como manjericão e alecrim davam o toque de boas-vindas aos convidados. Usamos pregadores simples de madeira para fixar os raminhos nos guardanapos. Até a bolacha de cerveja foi personalizada!

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O toque de cor fica por conta das flores (sim, eles também merecem flores na decoração!). Recicle embalagens de vidro com retalhos de tecido e, voilà! Seus convidados irão ficar encantados com a sua criatividade e o seu carinho!

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E, para tornar esse encontro ainda mais inesquecível, que tal preparar mudas de ervas e temperos para dar aos convidados de lembrança ao final do churrasco?

Agora, o que não pode faltar neste churrasco gourmet é uma boa receita, não é mesmo? Surpreenda o paladar do seu “velho” e da turma toda.

Inspire-se!

Malu Mattos

Maminha no espeto com molho de ervas finas

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1,5 Kg de maminha cortada em tiras grossas

Sal grosso

PARA O MOLHO

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

2 colheres (sopa) de folhas de orégano fresco

½ xícara (chá) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com o sal grosso, distribua-as em espetos grandes e grelhe até o ponto desejado. MOLHO: Reserve duas colheres de sopa de azeite. No liquidificador, bata as ervas com o restante do azeite. Reserve. Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite doure a cebola e o alho. Junte a mistura de ervas com o azeite, o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, aproximadamente 4 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e sirva com a maminha.

DICA: Sirva com farofa.

Rende: 8 porções

Tempo: 25’

Fácil

Fonte: Friboi

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