O grande arraial

Mês de junho que se preze tem que ter festa junina!  Vai chegando a metade do ano e o cheirinho de quentão com gostinho de pratos típicos, como o curral, pairam no ar e aí, a vontade é de fazer um grande arraial.

Esse tipo de festa costuma agradar muita gente. Tem um clima todo especial, bastante aconchegante e alegre.

Na decoração as cores são bem-vindas. Basta ter criatividade e bom humor.

Imagem

Quanto mais bandeirinhas espalhadas pela festa, melhor! O tecido chita é uma excelente opção para usar, além de ter um custo benefício interessante, traz estampas de cores fortes, que fazem toda a diferença. 

Imagem

Dentre os pratos típicos, o milho rouba a cena. Os docinhos com amendoim, como o pé de moleque e a paçoca também são sobremesas típicas e fazem lembrar a delícia dos sabores da vida no campo. Sirva-os em pratos ou caixinhas de madeira forrados com guardanapos de tecido coloridos.

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Peça para seus convidados comparecerem caracterizados, e organize um casamento caipira com todo o enredo já conhecido. Não se esqueça da quadrilha e do correio elegante. As brincadeiras são os atrativos da típica festa junina, e fazem a alegria tanto das crianças quanto dos adultos.

Um dos pratos que não podem deixar de compor a mesa de gostosuras é a canjica. Deem uma conferida nessa deliciosa receita!

Imagem

CANJICA

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
RENDIMENTO: cerca de 25 porções

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de milho para canjica (340g)
3 litros de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 pau de canela
1 litro de leite
canela em pó para polvilhar

MODO DE FAZER
Na panela de pressão, cozinhe a canjica com a água e o sal por cerca de 35 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente. Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada com canela em pó.

DICA
Se preferir, adicione à canjica depois de pronta, 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído ou de coco fresco ralado.
Fonte: Açúcar União

Inspire-se!

Abraços,

Malu Mattos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s